Стихотворение «Тоске»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 218 +1
Дата:

Тоске

Я сегодня больше не усну.
С середины глупой тёмной ночи
Тихо я баюкаю тоску,
Только спать она никак не хочет.

Голосом скрипучим всё твердит,
Что одна я на всём белом свете.
И заноет-заболит в груди…
Не найду, что горестной ответить.

Но лишь первый луч коснётся штор,
Осторожно нас с тоской погладит;
Я вздохну — какой несла ты вздор,
И укрою, поправляя пряди.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама