Стихотворение «Сумах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +1
Дата:

Сумах

В этой осени поспешной,
На исходе октября,
Столько прелести небрежной
В жёлтых красках янтаря,

В красоте опавших листьев
Виден сказочный узор,
Рыжий цвет, как в шкурке лисьей,
Ветра тихий разговор.

Небо солнечно, немарко
В синем цвете полотно,
Сумах* предлагает ярко
Тёплой осени вино.

Наше красное, сухое,
Непрозрачное на свет,
Осень - время непростое,
В душах оставляет след.

Не исчезнет он за зиму
В долгих, тёмных вечерах,
Тянут стрелки в них резину,
Ход замедленный в часах.

Наше время – то поспешно,
То не кончится никак…
В красках осени небрежных -
Свой особый жизни смак!


*Сумах – уксусное дерево,
в октябре краснеют листья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:14 19.11.2020 (1)
Красиво!
     10:11 19.11.2020
Спасибо, Светлана!
Рада, что понравилось!
Сумах очень красив, сейчас деревья с красными листьями стоят
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама