Стихотворение «В путь !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 19
Читатели: 187 +1
Дата:

В путь !



И снова праздник, память даты,
Как будто снег в пути кружит…
А где сейчас бойцы-солдаты,
Забыть которых не велит?

Вас командир, поверьте, помнит,
И сон тревожный по ночам,
А вы теперь почти что ровни,
Сравняло время по годам.

И звания уже не важны,
Приказ не сможет вам отдать,
А годы службы помнит каждый,
С друзьями любит вспоминать.

Легко тогда вам не бывало,
Но всё ж хотелось бы вернуть,
Споёт пусть ротный запевала
Времён далёких песню « В путь!»

« Не плачь, девчонка», вышел в город
Солдат с друзьями погулять…
Армейский путь по жизни дорог,
Альбом достанете опять.

Посмотрит с фото воин бравый,
Парадный китель и значки,
В строю начать не сможет с правой…
Деды – отнюдь не старички!

И снова праздник, память даты,
Как будто снег в пути кружит…
Вперёд, вперёд, бойцы-солдаты,
Нам жизнь сдаваться не велит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:18 18.11.2020 (1)
1
Очень качественная гражданская лирика, такая необходимая
в наше время.
     15:53 18.11.2020 (1)
Спасибо, Александр!
А очередную дату отметим завтра.
День ракетных войск и артиллерии.
     16:37 18.11.2020 (1)
Отметим непременно...
     15:07 19.11.2020
С праздником, Александр!
     14:10 18.11.2020 (1)
1
Прекрасная, нужная поэзия гражданственного звучания!

     15:50 18.11.2020
Спасибо, Надежда!
Судьба армейская мне близка.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама