Стихотворение «ЖАСМИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

ЖАСМИН

ЖАСМИН

Бойко Валерий Петрович

У меня под окном
Куст жасмина расцвёл
Аромат как луч солнца
Сквозь окно в дом зашёл.

Опьянев от него
Грудью жадно вдыхал
У окна, что открыто
Я подолгу стоял.

Белоснежны цветы
Все сводили с ума
На кустах в канун лета,
Будто спала зима.

Пусть окно приоткрыто,
Входит в дом аромат
Белоснежный жасмин
Пусть встречает закат.

Упоение жасмином
Не смогу я забыть
Средь зимы, что нагрянет
Буду куст я любить.

Вспоминать буду лето,
Что стоял у окна -
День клонился к закату
И вокруг, тишина.

Милым куст был жасмина
Покорял красотой,
Я стоял словно в сказке
От любви, сам не свой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама