Стихотворение «В минуту слабости»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 6
Читатели: 217 +1
Дата:

В минуту слабости

Любимая! Я весь в той сказочной ночи;
Когда нам было так чудесно, хоть кричи;
И прошлое, опять  все время развернуло вспять;
И нежный голос твой  родной – опять со мной1

                Плывут, плывут, - какие розовые, в перьях облака!
                Их ветер, может быть, пригнал издалека, -
                Оттуда – где живешь, где песнь любви с другим поешь;
                Где фонари льют тусклый свет; О, - нет! О, - нет!

                Я не могу, я не могу тебя забыть!
                И не могу тебе, конечно же, простить –
                Предательства тобой, любви красивой и большой,
                Луна пусть льет свой мерный свет,.. - скажу я: - Нет!

Плывут, плывут, - какие розовые - в перьях облака!
Их ветер, может быть, пригнал издалека, -
Оттуда, где с тобой; встречались, мы, под той луной, -
       Туда я – тихо: - Бог с тобой, – Предатель мой!


               4. 11. 2020 Минск.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 16.01.2021 (1)
Пусть она услышит, пусть она ответит!
     13:15 16.01.2021
Уже не услышит; уже, увы, не ответит! Спасибо за хорошее пожелание!
Реклама