Стихотворение «Моя любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 245 +2
Дата:

Моя любовь...

Моя, любовь!  Молю я вновь: -
Прости ты мне,  все прошлые "грозы"! -
Я, виноват, что снова  опять;
Вызвал твои, любимая, слезы.

По улицам, пьяно, в полном бреду,
Я, спотыкаясь к дому иду.
Дом – впереди,  он мне, как маяк,
К нему я спешу, сквозь стужу и мрак.

Моя, любовь!  Молю я вновь,
Моя, любовь,  и сладкие грезы!
Молю, – прости, и отпусти,
Холодных нервов, души морозы.
           
Вот, наконец-то к дому пришел,
Тень в занавесках,  едва я нашел, -
Пальчиком, что-то  в уютном окне,
Пишешь, - быть может, послание мне?

“Любовь моя! - Читаю я! –
“Моя – любовь и сладкие грезы...!” –
Вышла ко мне,..  будто во сне, -
О’бнялись мы, смешав наши слезы.


6 ноября. Минск.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама