Стихотворение «Созидательный процесс и Кофе. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:

Созидательный процесс и Кофе.

Кафе "Вдохновение"

Очень вкусный... изысканно-нежный напиток,
ароматный, бодрящий я пью не спеша...
Драгоценный момент... Словно я композитор,
ноты счастья нашла - наслаждайся, душа...

===================================

Кофе...

Продлитесь,  минуты,  и станьте годами,
Волшебный напиток - особенный вкус...
И тем кто не верит попробуйте сами,
Пил кофе Бальзак - трудоголик француз.

Любить, понимать наслаждаясь безмерно,
Учился пить кофе И.Штраус Батист
Рояль, тишина... Аромат вдохновенный,
Вдруг музыка льётся и браво и бис!

===========
«Для вдохновения мне нужны только раскрытый рояль,
тишина и чашечка кофе. Из запаха родится музыка,
тишина позволит ее услышать, а рояль воплотит в жизнь.»
— Иоганн Батист Штраус
============
«Кофе — союзник, с которым писательский
труд перестает быть мукой.»
— Оноре де Бальзак

Оноре де Бальзак, главный трудоголик французской литературы,
работал по пятнадцать часов в сутки, выпускал
по три-четыре романа в год и сочинил «Человеческую комедию»,
эпохальный цикл из ста тридцати семи произведений.
===============

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 05.11.2020 (1)
Замечательно, Валентина !!! 
     12:43 24.11.2020
1
Благодарю от всей души,
с искренним теплом и уважением!!!
     14:27 10.11.2020 (1)
Всё, пошла кофе варить! Спасибо, Валечка, всё очень интересно, познавательно и... ароматно!!!
     12:42 24.11.2020
Пропустила много  и не ответила... 

  Благодарю от всей души,
с искренним теплом и уважением!!!
     02:18 20.11.2020 (1)
Да, кофе - это стимулятор!
     12:38 24.11.2020
Благодарю от всей души,  с искренним теплом и уважением!!!
Реклама