Стихотворение «вечерняя прогулка перед сном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 183 +1
Дата:
«вечерняя прогулка перед сном»

вечерняя прогулка перед сном

Вечерняя прогулка перед сном.
пустынны улицы,
в домах огни мерцают.

на старой башне гулко колокол
гудит: выходит,  на подходе
час уже полночный.

но как же здорово по улицам
пройтись! незримо изморось витает
мотыльками...

луну пытаются запрятать облака,
и ночь становится похожая
на сказку…

туман неспешно выползает
из низин, окутывая  фонари
какой-то странной тайной…

деревья скинули осенний свой наряд.
теперь стоят, обиженно дрожат
и всхлипывают, жалуясь на ветер.

и постепенно гаснет в окнах
свет  -
пора домой гулёнам возвращаться.

но как же хочется ещё пройтись
и подышать
волшебным сказочным ненастьем…

Джон Эткинсон Гримшоу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама