Стихотворение «Перевернутый мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияО жизнижадность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 226 +1
Дата:

Перевернутый мир



Архимед говорил не об этом.
Раздобыли злосчастный рычаг,
Перевернули родную планету
Так, что один бок иссох и зачах.

Жадные, неразумные дети
Повтыкали трубочки в сладостный сок,
Высосали континенты,
Превратив плодородные земли
                    в бесполезный песок.

Вожделение до икоты,
Застилают проценты глаза.
Войны, убийства …  Ради банкноты,
Не существует слова «нельзя».

Отпечатай бумажек свежих,
Акционерам не терпится,
                        разинуты рты…
Как голуби, слетятся кортежи
Выклевать мир
                    до разрухи и пустоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама