Стихотворение «Фокусник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 269 +1
Дата:

Фокусник


Старый фокусник заканчивает действо.
Скинет с плеч устало тертый плащ.
В жизни много бед и лиходейства,
А на сцене – весел и блестящ.

В магии он выглядит успешным,
А богатства в жизни нет, как нет.
Можно сделать вывод безутешный:
Есть пила – не пилится бюджет.

Палочка волшебная не может
В старом фраке дырку залатать.
Счёт большой за дом его тревожит –
В чудо-шляпе денег не сыскать.

Кажется, идут плохие карты,
Ловкость рук победы не даёт.
Фокусник – на сцене, жизнь – за кадром.
Год за годом жизнь идёт вперёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:43 08.11.2020 (1)
 Поэты - те же фокусники...
     21:31 09.11.2020 (1)
Да, только колдуем словами: "абра-кадабра"
     21:46 09.11.2020
Реклама