Стихотворение «Я люблю осеннюю погоду...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Я люблю осеннюю погоду...

Я люблю осеннюю погоду,               
Тишину молитвенных ветвей…         
И последнее слова простые               
Охлажденных ветром фонарей.             

Они что-то шепчут сквозь порывы       
Ветра, что срывают листья прочь -         
Хорошо бродить вечерним небом           
Под луной, что светит в эту ночь!               

Хорошо, задумавшись о чем-то,               
Обнажать души своей миры -                       
Там, как  в омуте холодном, сжались             
Позабытые давно мечты…                                 

Мне не плакать, мне не огорчаться -         
Жизнь моя к закату подошла …                     
И в последнюю мою размолвку                       
Вся надежда листьям отдана.                             

Я желаю им не растеряться,                       
И в порыве ветреном взлететь -                       
И кружась, кружась не приземляться,         
И легко лететь, лететь, лететь…                           

Потерял я легкость и веселость, 
И копна волос уже не та -               
В голове моей седой бедовость 
Бродит, будто по небу луна…           

Я люблю осеннюю погоду,               
Тишину молитвенных ветвей…         
И последнее слова простые               
Охлажденных ветром фонарей. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:17 22.11.2020 (1)

Я люблю осеннюю погоду,             

Тишину молитвенных ветвей

солидарна с вами.
     00:36 23.11.2020
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама