Стихотворение «В мире осеннем…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 227 +1
Дата:

В мире осеннем…

Тишина стоит первозданная,
Только листья звенят на ветвях.
Пахнет лесом , и прямо над елями
Грузно месяц висит на цепях.

Гончие гонят Большую Медведицу,
И всё никак не могут догнать.
Лужи замёрзли. И хрустят под ботинками.
Видно пришла пора собирать

Камни, что были по полю разбросаны.
В мире осеннем царит благодать.
Нет ни вражды, ни корысти, ни зависти.
Лишь тишина, и желание ждать.

Лето придёт с ароматом черёмухи,
Каждую травку лелея, как мать.
Время пройдёт. Хризантемы распустятся.
Осенью лужи замёрзнут опять...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама