19 век
Снизу слышится звук поцелуев,
И какая-то бранная речь -
Нет, наверное, здесь не усну я -
Как же жарко натоплена печь.
У парадного топчутся кони,
У кибитки рессоры скрипят,
Уж быстрей бы разъехались, что ли
Нет, бежит кто-то снова назад...
Фонари все рисуют узоры -
Как же хочет душа тишины,
На недавно постиранных шторах
От винища подтёки видны...
И гостиница не из лучших -
С кухни тянет какая-то вонь
Кто-то шлепает громко по лужам,
И нещадно терзают гармонь.
Слава Богу, разъехались, вроде,
Стих и топот, и скрежет дверей,
Перестали играть на гармони,
Мне бы только уснуть поскорей!
|