Стихотворение «Стансы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 235 +1
Дата:

Стансы

Как много дум приносят день и ночь,
Когда один другую беспокоит!
Когда покою дум не превозмочь -
Ночь не приносит ложного покоя.

И призрачен часов и мыслей бег.
И век привносит беспокойство в мысли:
Неужто ты, о жалкий человек,
Из века по ночам побег замыслил?

Но успокойся, мой надменный бог,
Мой бег - всего лишь бег по кругу.
И короток мой беспокойный век,
И мысли остаются в этом круге.

Куда бежать от собственных тревог -
От них и день и ночь голов круженье,
Вся наша жизнь - всего лишь отраженье
Побегов в день от призрачных врагов,
И еженощное от них же пораженье.

6.11.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:50 13.11.2020
Вся наша жизнь  -   бег...
     06:33 06.11.2020 (1)
Нам не сбежать от собственных тревог
Ни в тундру, ни в тайгу глухую...
Но видно так распорядился Бог,
И дал нам эту жизнь, а не иную
     08:31 11.11.2020
Вся наша жизнь - отрава и побег,
Вы правы, черт возьми, Вы правы!
Таков он божий человек,
А также времена и нравы...

Реклама