Сюжет не нашего романа -
Она ему, а он - не тот.
Она - ах! - так непостоянна,
А он - какой-то анекдот.
Как лепестки воздушных лилий,
Кружат, порхают без конца,
Меж почвой призрачных идиллий
И обещанием венца.
И никуда он не приводит,
Поскольку некуда прийти -
Сюжет неслышимых мелодий,
И неуемный аппетит.
И вот уже все дальше, дальше...
Куда - не все ль равно - куда?
От древ познания и фальши
Нас увлекают, господа!
Не все ли равно, где те хоромы,
И где построим свой шалаш?
Порхают лилии бездомно,
И бывший рай уже - не наш...
6.11.2020
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА. 06:52 07.11.2020 (1)
А куда нам без мечтаний
При лунном свете, в неглиже
Чтоб в квартире, без страданий,
В тесном старом шалаше
Павел Храпкин 07:19 (1)
Мечтать всегда, мечтать везде,
Хотя бы в неглиже.
Но все же надо бы поспать -
Ведь скоро 7 уже!
Пусть опершись на свой гранит
Ночной пиит не спит,
Не стоит без конца страдать,
Жить стоит без тоски!
При лунном свете, в неглиже
Чтоб в квартире, без страданий,
В тесном старом шалаше