Стихотворение «Поход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 512 +1
Дата:

Поход

Мы были молоды тогда,
И надо должное отдать
Былым  романтикам Москвы,
Носившим кеды…
Стоял  шальной и тёплый  май.
Ему любви не занимать,
Труда  и рая в шалаше ко Дню Победы…

Куда?..  Сам чёрт не разберёт.
Мы дружно двинулись в поход,
Нашли и озеро, и лес.
Гитара...  Песни...
Но, вопреки такой  весне,
В ночь выпал настоящий снег.
Нас спас от стужи и простуд  дымок – кудесник…

Он мягким маревом кружил,
С огнём  слагаясь в миражи
И,согревая, улетал к вершинам елей…
Горчила каша в котелке,
Гудел состав невдалеке,
А мы дурачились, смеясь, и хором пели…

Ты не поверишь: ночи две
Бодрились, не смыкая век,
Сушили майки и платки. Костёр не гаснул…
Вру… Было слабое звено:
За сутки повалилось с ног,
Ушло в палатку отдыхать. (Здесь, случай частный…))

Былых  друзей и свет костра
Я вижу будто бы вчера,
Хотя минуло с той поры серьёзных сорок…
И поимённо помню всех,
В золе картошку, шутки, смех,
Где каждый прожитый момент, как юность,  дорог…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 14.05.2017
По ком в палатке там скучала,
Уж в наши дни фото скачала.
     12:36 10.05.2017 (1)
Ах, дороги юности! Хорошее стихо!
     12:47 10.05.2017
1
Спасибо, Татьянка! Сколько приятных воспоминаний...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама