Стихотворение «ПРОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

ПРОК

В стихии разума и чувств
Я человек, несущий бремя:
Уму – безмерность, телу – время.
Не от того ли и мечусь
Меж двух «волков»: умом и телом,
Обоих голодом дразня:
Как наложить свой срок на вечность
В масштабе собственного Я?
И я боюсь. Чего? Не знаю.
Инстинкт животный давит мысль.
Взирая к Небу душу маю,
Хандра трясиной тянет вниз.

Играть на жизнь с судьбой не страшно,
Когда дела к добру – Закон!
И слово дельное – прекрасно,
И льстит душе Пасхальный звон;
Когда сирень поит из горсток
Вином, отравленным весной,
Потом кричат на свадьбах: «Горько!»
И пьют осеннее вино…

И взял линейкой – Человечность,
Да не в обиде будет Бог,
И ей сравнял свой прок и вечность,
И двух «волков» в единый срок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама