Еду под балконом канючит дворово-подвальный кот...
- Лови курье крылышко, Мурчик, сегодня тебе везёт,
что я задержался дома, с утра отложил все дела,
и жалобный зов твой знакомый расслышал сквозь "теле-бла-бла".
На улице зябко и хлябко. Ты в лужи ступать не дурак,
пошить бы тебе, что ли, тапки - ноябрь на дворе как-никак.
К себе взять? Но ты же к свободе, комфорта лишённой, привык.
Теперь вот ещё с непогодой придётся столкнуться впритык.
Ты в мае во двор заявился, рождён где-то ранней весной,
от псов местных еле отбился, и ныне периметр свой -
четвёртого с пятым подъездов - от прочих собак и котов,
их рейдерских наглых наездов, стеречь ежечасно готов...
Немало подкидышей сирых в квартале у нас там и тут,
родятся, как видно, в квартирах, и, если их не бултыхнут
в ведро, как бывает почасту, они заполняют дворы -
мяучат, скулят, рвут на части большие сердца детворы.
Те в дом их несут - "Мама, мама...", застав планы мамы врасплох.
И это зачин вечной драмы: - Нельзя! В нём, смотри, сколько блох!
Назад отнеси, он ведь гадить нам будет, сезонно линять.
Легко животинку привадить, и быт свой потом ущемлять!
Мораль ситуации этой прозрачна и очень тонка -
маман деспотичным запретом привила сознанье сынка
бездушием и пофигизмом. А годы пройдут и вопрос
в ней вызреет жгучее слёз - "откуда в нём столько... цинизма"?
|