Стихотворение «ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ


Вера, Надежда, Любовь

Бойко Валерий Петрович

Небо дождливое, окна заплаканы
Не разглядеть в дожде даль...
Осень холодная, листик трепещущий,
Осени с ветром печаль.

Гром не гримит, как бывает в июле
И не сверкает молний стрела,
Дождь только льёт на опавшие листья
Стало прохладно, ведь осень пришла.

Жёлтые листья спадают с деревьев
И кружатся в вальсе на землю ложась
И на лету они все засыпают
Тихо, покорно, как будто боясь.

А наше время, идёт словно ходики
И календарь наш худеет на лист
И день за днём, все прессуются в годики,
Так год пройдёт, будь он светел и чист.

Жаль, всё уходит весна, лето, осень,
И вновь наступит зима, холода -
Радует то, что зима пройдёт тоже
Главное верить в это всегда.

Пусть Вера живёт, всё хорошее сбудется
Осень пройдёт и дождливые дни,
А Вера с Надеждой с Любовью вернутся к нам
Нам лето подарят, всё смогут они.

Пусть осень дождливая, и окна все плачут
И капли дождя по асфальту все скачут,
Но выглянет солнышко и будет вновь лето
Любовь будет с Верой с Надеждой на это.

Мне Вера с Надеждой с Любовью дают
На лучшие дни, душевный уют -
Вернётся вновь лето, и всё оживёт,
Все счастливы будут, в тепле небосвод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 07.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама