Стихотворение «Памяти Михаила Жванецкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 199 +1
Дата:

Памяти Михаила Жванецкого

" Памяти Михаила Жванецкого "
( 06.03.1934 - 06.11.2020 )

Писатель...Сердцем - Одессит,
Пиджак...потрёпанный портфель.
И как - бы Инженер не спит,
Ну так...Дежурный По Стране.

Сатире - Да...Сатире - Yes,
Вселенским глупостям - Урок.
Впредь - Воспитательный Процесс,
На Исправление - Мудрый Срок.

Мигал Мигалыч...Сам Собой,
Эх...Скромность...ростом не велик.
От сих и Дружба с Головой,
А посему и Бог Простит.

Как Зарождался Путь Творца,
Уже не вспомнит и Народ.
Влюбился в Гришку неспроста,
В Их...с Константином...Диалог.

Прощай...Наш...Мишка - Одессит,
Пиджак...потрёпанный портфель.
Не ростом...Ты...Душой Велик,
И впредь - Дежурный По Стране.

автор: Юрий Сопелкин. ( 07.11.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама