Стихотворение «Сильный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

Сильный

" Сильный "

...он мне...я сильный...я силён,
И денег на счетах вагон.
Имею статус...властный чин,
Я в этой Жизни господин...

...не удержался я...спросил,
В чём твоя Сила?...Смысл?...Посыл?
Что можешь сделать Властью той?
Взлететь могёшь над головой?

Ну хорошо...раз денег тьма,
А для чего сия нужда?
Копить и складывать в мошну?
Вот в этом - это всё могу?

А что купил на барыши?
Есть что...от Голода Души?
Или один ненужный хлам?
Блестит кому - то...но не Нам.

Эх...барахло...и где здесь Свет?
Чулан забит...а толку нет.
Душа - то мечется опять,
Не знает...где - б Лекарство взять.

А Ей - то...надобно чуток,
Нет...не алмазов...не парток.
Поступок...Жертва...Подвиг...Взрыв,
Чтоб за Других...Ты Сам " Погиб ".

Ну не в прямом конечно смысле,
Зачем утрировать...прокиснешь.
На Вечность...Вечность и Нужна,
Чтоб от Чужих...Тебе Свеча.

Звезду Достать...могёшь?...аааа нет,
Вот Он Земной...Могёжный " Свет ".
И Бога здесь никто не видел,
А Он всех Знал...и всех Предвидел...

...и Просчитал...и Рассчитал,
Отцу и Маме Жизни Дал.
А после Мы...такие Это,
И всё могём...нас круче нету.

Быть Хочешь Сильным...ну так Будь,
Про слабость хамскую Забудь.
Не тот силён...кто Слабых жрёт,
А Тот...Кто Их Нуждой Живёт.

В чём Сила?...где?...так вот Она,
Людей Ты вынес из огня.
И в прорубь за щенком поплыл,
Чужую Боль...Сам и Прожил.

Теперь Ты...Властилин...Вовек,
С Огромной Буквы...Человек.
Почётный Титул...Навсегда,
Лишь в Этом...Сильного Судьба!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 09.11.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:54 10.11.2020 (1)
1
     04:48 10.11.2020
Реклама