Стихотворение «Чехов Антон Павлович. Этимология»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 242 +1
Дата:
«А. П. Чехов в Ялте (1900)»

Чехов Антон Павлович. Этимология

Реку льдом, посмотри-ка запрудило!
Как зачЕхало реку-то льдом!
Заковало у глади посудины.
Зачерепились воды прудов…

Зачекушило так небо хмурится.
Гололедица и, чёрт возьми!
Зачерепило скверы и улицы.
Сам себе и вопросик возник…

Вот откуда фамилия, Чехова?
Люди русские мы или нет?
Напишу-ка стишок, ради смеху я.
Не чихал. И предвижу ответ.

И в роду нету чеха у Палыча,
И не чохом сосчитан, а вот…
А вот спёрло умы и сковало чай,
оберегами реченьку в лёд.

Не ищите кусты зачепыжника.
Не ходите на эту гору,
не читайте дурацкого книжника,
и в сети не латайте дыру…

Напишу я стишок, ради смеха вам.
Люди русские мы или нет?
Вот откуда фамилия, Чехова?
А вы сами сыщите ответ…

Его нет в википедиях педиков.
На деревню писал и дурдом -
врачевал Палыч, будучи медиком,
как ЗАЧЕХАЛО реку ту льдом.

Не чехлы, не чихал и не чеха он.
Его пьесы на ста языках.
Как же вышло то? Да, я за Чехова,
в зачехлённом мозгу, головах…

07.11.2020, СПб

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 07.11.2020 (1)
здорово!
     17:08 07.11.2020
1
Не чехлы, не чихал и не чеха он.
Его пьесы на ста языках.
Как же вышло то? Я за Чехова,
в зачехлённом мозгу, головах…

дописал...
Реклама