Стихотворение «Капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 186 +1
Дата:

Капитан

Был молод, настойчив, красив капитан,
И ранен в каком-то бою.
Объездил он много красивейших стран,
Их все покорил он и очень устал,
И песню о нём я пою.

Одна из тех стран была очень умна,
Сдалась лишь под утро она.
Но вдруг он увидел там адский огонь,
Пылают дома и назад рвётся конь,
А в столице живёт сатана.

В бой, в бой, зовёт труба,
Дрожит весь от страсти конь.
А в сердце вояки и храбреца
Любви полыхает огонь. 

Другая страна и тиха, и скромна,
Но очень уж холодна.
И так же бежал из неё капитан,
Замёрзнув, дрожа, не допив свой стакан
Горячего грога до дна.

В третьей стране был и голод, и мор,
Повсюду и грязь, и вонь,
Подъехав к границе решил капитан:
«Здесь жить невозможно, хоть я очень пьян,
Такую уж лучше не тронь».

В бой, в бой, зовёт труба,
Дрожит весь от страсти конь.
А в сердце вояки и храбреца
Любви полыхает огонь. 

В четвёртой красиво и благодать,
И есть за что рюмку поднять,
Но очень уж душно, конь дышит натужно,
И понял он то, что совсем и не нужно
В такую страну проникать.

А в пятой стране, что сама доброта,
Был пьян он и без вина.
Но до полусмерти он был избит,
Тем, чей конь у ворот давно стоит.
И бежал как от врат сатана.

В бой, в бой, зовёт труба,
Но, плохо уже слышит конь.
Хоть тлеется в сердце, ещё пока,
От прежней любви огонь.

Шестая сама приняла его,
И был он там сыт и пьян.
Но, слишком уж много законов в ней,
А, так же, пасётся чужих коней,
Что снова бежал капитан.

Седьмая страна вроде всем хороша,
Да только её не понять.
Коня завернула его от границ,
Не пала, как прежние страны ниц
И не стала к себе пускать.

С тех пор капитан отошёл от всех дел,
Оставшись в каком-то краю.
На страны чужие уже не глядел,
Работал руками он так, как умел.
С ним я песню кончаю свою.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама