Стихотворение «Если б это было так»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 196 +1
Дата:

Если б это было так

О, с юных лет и до погоста
Вино садов цветущих пить,
Дарить добро легко и просто
И женщин ласковых любить!

Как хорошо бы, если б это было так!

В огне восходов и заходов
Кипеть и снова остывать,
Не знать долгов и идиотов,
Все, что не нужно – забывать.

Как хорошо бы…

В беседах умных, искрометных
Перемешать с ночами дни
И, усадив гостей залетных,
Не ждать, когда уйдут они.

Как хорошо бы…

Свой мир, единственный в пучине
Времен бесстрастных и слепых,
Объять, и слиться с небом синим,
Забыв красу миров иных.

Как хорошо бы…

И, веря в жизни совершенство,
Ткать самому ее панно…
Мне не дано сие блаженство.
Кому из вас оно дано?

Но как хорошо бы, если б это было так!         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама