Стихотворение «Там именем поэт застыл,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 160 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Там именем поэт застыл,

-----Нина Хижняк----
«Сегодня буду откровенен, назову полное имя,
а уж дальше ищите и – обрящете».  
«Звезда Поэзии...», часть 4, И. Карин.

Страницей, новой, я – польщусь
Да вновь чему – то научусь!
По «много темью» трудно плыть,
Вот книгу б автора купить.

Еврейский Бог мне Вас послал?
Он обо мне ли много знал?
Сатира с юмором – не спят!
Порадуй, меня новый взгляд.

Есть ЗВЁЗД воздушный ПЬЕДЕСТАЛ,
Вместит без очереди в ЗАЛ.
Кто б там пред Богом не предстал,
Талантов – ПЬЕДЕСТАЛ встречал.

Кто обладатель жарких строк,
Увидит тот, родной, ЧЕРТОГ.
Для строк приличен, вечен срок,
В РАЮ никто не одинок!

УМ в МЫСЛЯХ, выбившись из сил,
Своё УБЕЖИЩЕ просил.
Бог за душевность и стихи
Тот ПЬЕДЕСТАЛ соорудил.

Там именем поэт застыл,
Он должников своих простил!
Теперь мне хватит ли ЧЕРНИЛ
Почтить желанных ЗВЁЗД, их пыл?

Кто на земле страдальцем был,
Народ за мужество тех чтит.
У ПРАВДЫ – трудная СУДЬБА,
Для ПРАВДЫ – трудные СЛОВА.

Цепочкой, Карин, все друзья
Узнали вдруг – Ржанникова...
Читаю я его стихи
И не боюсь земных СТИХИЙ.

Узнавши ИМЯ, песнь пою,
Принявши данную стезю.

08.11.20 г, Н.М. Сегеда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама