Стихотворение «Уроборос»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 319 +1
Дата:
Предисловие:
#оболдинение #вденьпостиху #марафон1020_задания #стихооктябрь

День четвертый

Уроборос

Вечность давит, смотрит, смеясь, в лицо,

Словно змей, кусает себя за хвост.

Суматошно «вместе» сменило «врозь»,

А потом по кругу. В конце концов

Перемелет всех и перегноит,

Уроборос жрет сам себя – и нас.

И в недобрый миг, несчастливый час,

«Врозь» догонит враз: вот такой кульбит.

Так ложись на дно, выпивай моря,

Утопи созвездья и города,

И грызи, грызи, не щади хвоста.

Не щади меня – болью изнуряй,

Пусть горят слова и горят мосты,

Пусть вода обрящет сплетенных нас.

И в недобрый миг, несчастливый час

Расплетет, оставив меня пустым.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама