Стихотворение «Ветер стреляет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:
Ветер стреляет в спины хмельным порывом.

Ветер стреляет

Ветер стреляет в спины хмельным порывом.
Звёзды подбиты метко: сорвавшись, тонут.
Свет по карнизным клавишам – переливом...
Жизнь с них стекает,
Тёмным играет тоном.

Звёзды из луж ужу: огоньки сквозь сито
Льются упрямо, плещутся, потухают.
Стал океан созвездий пустым корытом.
Ветер стреляет.
К выстрелу я глухая.

Выброшу сито, плюну украдкой в лужу:
Раз не достать звезды – в полутьме останусь.
Мир измочален, выстужен и простужен.
Мёрзну в плаще из туч
И бреду устало.

Если пойдёшь за мной, то промёрзнешь тоже:
Глупая, теплоту раздарила небу –
Холод ласкает, жжет, до подкорки гложет…
Свет сбереги,
Не разбазарь нелепо

И возвращайся: есть для лучистых крыша.
Жалко, под крышей не усидеть обоим…
Ветер стреляет новой разлукой. Слышишь?
Ты для меня –
Последний патрон в обойме.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:25 22.11.2020
Красиво написано... Спасибо!
     19:25 15.11.2020 (1)
     04:43 16.11.2020
 Спасибо)
     19:09 12.11.2020 (1)
Замечательно! 
 
     06:50 13.11.2020
Спасибо большое)))
     19:11 12.11.2020 (1)
Очень хорошо!
     06:50 13.11.2020
Благодарю)
Реклама