Стихотворение «"С первым светом..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 283 +1
Дата:

"С первым светом..."

«Сегодня с первым светом встанут...»
Борис Пастернак

Проснуться с первым светом,
почувствовать, что – жив!
Что тяга есть к беседам,
что сам не лыком шит!

Что руки, словно крылья,
расправятся вот-вот...
Что будни не обрыдли,
и справишь Новый Год!

Что душу вновь наполнит
любовью вещий сон.
Что кто-то ещё помнит –
трезвонит телефон!

Жар-птица в одночасье
твой выберет порог...
Не это ль – чудо-счастье,
волшебное перо?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:27 10.11.2020 (1)
"И хорошее настроение не покинет больше нас"!
     09:51 11.11.2020
Ни за что не покинет! Спасибо, Галя!
     00:39 09.11.2020 (1)
Действительно, надо радоваться тому, что жив!
Замечательно, Сергей!
     09:53 09.11.2020
Спасибо, Светлана!
Реклама