Стихотворение «Обещанное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философияПоэзия Павла Голушкоэмиграция
Сборник: ШВЕДСКИЙ ДНЕВНИК ИЛИ ЗАПИСКИ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕГО ПОЭТА
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:

Обещанное

«Ноябрь — неискушенный музыкант.
А пейзажист из ноября — намного хуже?
И вместо полотна — безвкусный фант,
И вместо снежного ковра — одни лишь лужи...»



Зрачок не радуют сегодня зеркала.
Порез на мимике лица от слова жалость.
И капли слёз, поверхностью стола,
Ведут к листу, где в рифме сердце сжалось.

Ожили ноты и совсем сошли с ума.
И одиночество на танец приглашает ярость.
Туманный шёлк ласкает пыльные тома,
И Эльфы превращают в детство старость.

Я как слепой стучусь в закрытые дома,
Бесстрашной силе не всегда нужна опасность.
Лишь Ариадны путеводная тесьма
Руке позволит чувствовать реальность.

Дождём по струнам бьёт ноябрь-музыкант.
Где мне обещанное, не землёй, но небом?
Художник Жизнь вдруг обронила фразу-фант,-
Вот первый лёд, пиши на нём, не ожидая снега.

Сует мирских глотать не должен пыль,
Ведь ты, Поэт, рожден от слова нежность.
Пусть одинок ты, как в степи ковыль.
В тебе живёт безудержная Дерзость.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:38 08.11.2020 (1)
1
Замечательно, Паша!!!
     21:55 08.11.2020 (1)
Спасибо, Лёша!
     09:16 09.11.2020
1
     00:42 09.11.2020 (1)
1
Абсолютно "рельефное" стихо...
     01:16 09.11.2020 (1)
1
Спасибо, Олег!
     01:19 09.11.2020
1
     22:48 08.11.2020 (1)
2
ОТЛИЧНО!
Не радуют души
Ни то, ни это…
Садись, поэт, пиши,
Не жди рассвета.
Гони тоски прилив,
Коль Муза посетила.
О времени забыв,
Описывай, что было.
..............................
Так пой, слагай стихи,
А можешь – прозу.
Да чувства береги:
Не дай замёрзнуть!
     00:21 09.11.2020
Спасибо, Галя!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама