Стихотворение «Хмурый вечер, в окошке звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 188 +1
Дата:

Хмурый вечер, в окошке звезда

Хмурый  вечер, в окошке звезда…
Луч прожектора  - нейрохирург.
И несутся сквозь ночь поезда:
Мой на север спешит, твой - на юг,

То, ныряя в рассветный разлив,
То в закат уходящей весны…
То грозы неожиданный взрыв,
А за нею…провал тишины.

Только слышен колёс перестук,
Будто сердце в груди: жив, жив, жив…
Сквозь ночные обрывки разлук
По оконным щекам – розги ив.

И опять бесконечность долин
Их пейзаж незатейлив и прост,
Где в ладонях туманных низин
Русь плывёт в хороводе берёз…

И куда бы нас жизнь ни вела,
Ясным днём иль в объятиях тьмы –
Всё равно повстречаемся мы,
Потому что планета кругла.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама