Стихотворение «Ни детство, ни юность старуха не тронь! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 163 +2
Дата:

Ни детство, ни юность старуха не тронь!

Скажи ка мне смерть, а самой то не жалко
Людей, что порой забираешь не в срок, 
Когда ты ступаешь со страшной косою
Неся весть печали к родным на порог?

Неуж то в тебе даже жалости нету? 
А может вопрос тот решать не тебе? 
Что скажешь злодейка в свое оправданье, 
Хоть сдобри чуть - чуть чувство гнева во мне! 

Что движет тобой, когда лезешь без срока, 
Себя забавляешь, иль тешишь кого? 
Неуж то там душ в небесах не хватает, 
Иль так ремесло обажаешь свое? 

Куда ты ручонки костлявые тянешь, 
Ни детство, ни юность старуха не тронь! 
Пора уже людям до лет девяносто
Давать от тебя суперпрочную бронь! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама