Стихотворение «Шкатулка для любимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 166 +1
Дата:

Шкатулка для любимой

Вырезал шкатулку для любимой
Сидя за решеткой паренек, 
Для любимой той, из за которой
Он и получил свой длинный срок. 
Получил за ту, что сбила ночью
Двух девчонок раннею весной, 
Тех, что возвращались с дискотеки
На беду свою пешком домой. 

А его любимая под мухой
С ветерком гнала свой мерседес
Весело болтав по телефону
Находя лишь в этом интерес. 
И с разгону тех девчонок сбила, 
Утопали их тела в крови, 
Но девчонка вызывать не стала
Скорую для сбитых и гаи. 

Скрылась быстро с места преступления
Сделав в страхе лишь один звонок, 
И приехал быстро для спасения
Так ее любивший паренек. 
Взял вину всю на себя без слова, 
Выдержал проклятья матерей
Тех погибших молодых девчонок
И во взглядах ненависть людей. 

И вот он в тюрьме, она на воле
Ездит как и прежде за рулем, 
Так же говоря по телефону
И совсем не думает о нем. 
Только он еще о том не ведав
Ей шкатулку счастья вырезал, 
Цветки лилий были как живые, 
Словно он любя в них жизнь вдыхал. 

И вот он выходит на свободу
И несет шкатулку в ее дом, 
Только вот она из дома вышла
В платье белом с новым женихом. 
И упала на землю шкатулка, 
Разлетелось счастье пополам, 
Лилии живые помертвели
И любовь взлетела к небесам. 

Сердце его вмиг остановилось, 
Свадебка была омрачена, 
И сказали люди, что так Боги
За вину карали паренька... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:08 10.11.2020 (1)
В наше время такое бывает, и нередко...
     09:20 10.11.2020
И это очень грустно... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама