Стихотворение «Осудили»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 157 +1
Дата:

Осудили

Меня сегодня взяли, осудили
Хотя совсем не понял я, за что
К позорной стенке, словом пригвоздили
Но как же больно было это всё.

И я хожу, душа болит всё время
Теперь совсем мне людям веры нет
Не верю, что вдруг кто-нибудь согреет
Не попросив чего-нибудь в ответ.

И знаю, что за всё платить придётся
А потому-то закрываю дверь
И пусть в неё никто уже не рвётся
«Нет дома» здесь написано теперь.

А я судить не буду, мне не нужно
И всех прощаю, кто принёс мне боль
И редко выхожу теперь наружу
И только ночью длинной и глухой.

И маска на лице, для всех с улыбкой
Ни с кем не разделю свою печаль
И сон мой ночью станет снова зыбким
Мой бой последний, вновь меня встречай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама