Стихотворение «предзимье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 337 +1
Дата:

предзимье

  Какой  роскошный,  тихий  день
  Нам  подарила,  вдруг,  природа,
Заворожив  осеннею  красой  своей!!!

  Шуршит,  чуть  видная,  тропинка -
      Ведет  неведомо  куда,
  И  тонкая,  изящная  Рябинка
  Не  прячет  ягоды  в  листах.

  Они  давно  все  облетели -
  Лежат  у  ног  ее  ковром,
  В  пурпУр  и  золото  одели
  От  скорых  зимних  холодов.

  И  воздух  свеж  и  напоен
  Лесными  запахами  прели,
  Совсем  стоит  раздетый  Клен,
  Но  окружили    его  Ели,

  Чтоб  защитить  от  всех  ветров,
  От  непокоя,  непогоды,
  Чтоб  был  он  до  Весны  здоров -
  Пусть  обойдут  его  невзгоды.

  А  Солнце  блещет    свысока -
  Такая  редкость  в  эту  пору,
  И  листья    мокрые    блестят,
  Накроет  снег  их,  видно,  скоро.

  Сквозь    кроны  голые,  лучи
  Рассеиваются,  как    веер,
  Лишь  Ветерок  пока    молчит,
  Наверно,  улетел  на  Север.

  С  собою  холод    принесет
  И  тучи,  полные    снегов,
  А  лес  спокойно,  мирно  спит -
  Он  к  этому  уже  готов.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 11.01.2021 (1)
Валентина, прекрасная пейзажная лирика ! Здорово !
     15:32 11.01.2021
1
я   очень  рада!   если  бы  Вы  только  знали.....
     14:53 11.01.2021 (1)
Очень красивый пейзаж!
     14:53 11.01.2021
1
спасибо   огромное!!!
     14:02 10.11.2020 (1)
Отличная пейзажная лирика!
     16:22 10.11.2020
1
благодарю!!!
     13:05 10.11.2020 (1)
красивая картина... 
     16:21 10.11.2020
1
мерси!!!
     11:34 10.11.2020 (1)
Замечательное предзимье!!!
     11:36 10.11.2020
скорее  бы    снежок!   спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама