Люблю зажечь свечу
И старый канделябр
Поставить на столе
И, сидя перед ним,
Себя девицею, гадающей, представить.
Когда то было?
Много, много зим назад тому,
Когда под Рождество
Пред зеркалом седым она сидела
И, глядя вглубь него,
Мечтала о любимом,
Звала явиться, показаться ей,
Чтоб знать, что ждет,
К чему ей быть готовой.
И так вот каждый год -
Холодный и суровый.
Я не гадаю, нет - я просто так сижу
И, глядя на огонь, слегка лишь грежу.
О чем? Нет Вам я не скажу.
Я, словно мотылек, перед огнем летаю,
И тени на стене мелькают.
Так все загадочно, тепло,
И мысли бродят хороводом
Огонь свечи той успокоит,
Такую негу принесет с собой.
Свеча же, постепенно тая,
Уносит за собой мои печали,
И так я благодарна ей -
Подружке восковой своей .
|
Отлично написано, Валентина !
Посидеть и помечтать при свечах хорошее дело ...