Стихотворение «В поисках веры.... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 233 +1
Дата:

В поисках веры....

В поисках веры ходил по дорогам блуждая ,
В лицах прохожих ответа искал на вопрос .
Спорил с ветрами и тучи с небес разгоняя ,
Сам не заметил , как цвет изменился волос  .

Тысячи верст прошагал , переплыл океаны ,
Дайте просил всех , хотя бы словесный портрет .
Он бы купил ее , полные денег карманы ,
Кто ее видел , какой у неё силуэт ? .

Веру не купишь за деньги ,ему говорили ,
Вслед усмехались  , пальцем крутив у виска .
Несколько раз его обрезали , крестили ,
Налысо брили ,твердив наша вера близка .

Много чего повидал , не убит и не ранен ,
Лысый , голодный идет по дороге лесной .
Кто он будист ? Может быть обрезной христианин ?
С верой какой он назад возвратится домой ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:24 11.11.2020 (1)
Образно. И в принципе, правдиво.
     01:27 11.11.2020
Спасибо за тёплые слова. С уважением Н.С 
Реклама