Стихотворение «Знаки препинания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Философия друзьям
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 246 +1
Дата:

Знаки препинания

Я громких восклицаний не люблю,
Мне чужды лозунги и драки.
Как часто то равняется нулю,
что завершают восклицанья знаки.

Многозначительность трех точек – бред,
Раз начал – говори до точки,
Раз вышел – так иди вперед,
И не надейся на отсрочку.

Иносказательность кавычек –
Лукавства символ, лжи печать,
Но приходилось мне в кавычки
Слова как в клетку заключать.

Всего разумней знак вопроса,
Он – знак надежды на ответ,
Он – знак пути, первопричина
Всех поражений и побед.

19.10.1987
Послесловие:
Очень старое. Написано это — страшно сказать! — 33 года назад, даже страны, где написано давно нет на свете. И я сам уже на многое смотрю иначе, не столь прямолинеен. И все же…
Разве это - не правда? Разве что-то теперь по другому?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 13.11.2020
Сомнительная философия
     22:45 12.11.2020 (1)
Все так.Года идут, а кавычки остаются.
     03:54 13.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама