Стихотворение «Вопрос Вопросович Вопросов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Вопрос Вопросович Вопросов

Не тот вопрос: что, где, да как?
Махнув рукой на мнения,
Иду в кабак, где за пятак
Слух не терзают пением.
Здесь Ницше, Кант и Демокрит,
Сократ,Спиноза,Гераклит,
И на спор пьют всё, что горит,
И не кичатся гением.
Прилично за день подустав,
Бывает им до фонаря,
Кто против был, а кто был за,
Краснея за Отчизну.
Кто "прячет козыри в рукав",
Кто шлёт по матушке царя,
Махнув рукой, закрыв глаза,
Кто чокнется за тризной...
А дома встретит верный пёс.
Кружа вьюном, грызя свой хвост,
Добрейший "парень", до поры -
За кость, на всё согласен.
И я задам ему вопрос:
"Ужель и ты, мой друг прохвост,
Лишь на цепи у конуры,
Так злобен и опасен?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:51 27.01.2022 (1)
     07:31 27.01.2022
     11:30 13.11.2020 (1)
     14:28 14.11.2020
1
Реклама