В тень твою завернуться б хотела,
Чтоб не смог, обернувшись, прогнать...
Я б кралась за тобою, летела...
Одного лишь дано было знать...
Одного мне с избытком хватило...
И мгновенье б не стала менять...
Слёзы, радости, слабость любила...
Всё моё - никому не отнять...
Не скрывала любви, не молчала...
В холод, зной ли, в метели, дожди
Тёмной ночью шаги различала...
Поспешил, завещая: не жди...
В тень твою завернуться б хотела,
Но и тень ты с собою унёс...
Не снежинка - слезинка слетела...
И в жару пробирает мороз...
Послесловие:
Клавдия Брюхатская (Залкина) 04:32
0
Ясень тихо шептался с ольхой,
Листья томно друг друга ласкали…
Южной ночью душной такой,
Бесшабашно о чем-то мечтали.
И струился с небес лунный свет
Лабиринта петлю освещая,
Абрис твой, уходящий в рассвет…
Ты оставил меня не прощаясь.
Обещая вернуться под вечер,
Гулкий шаг пропечатал спеша,
Дверь закрыл за тобою ветер,
Ахнув горько и жарко дыша.
Софира 01:46 (1)
0
Трогательно. Очень хорошо. На такую тему у меня тоже есть.
Мне так хочется ветром ласковым
Покуражиться в волосах,
Или в дом твой пробраться сказкою,
Став минуткой в твоих часах.
Иль рубашкой тобою ношеной,
Прижиматься к твоей груди.
Или зорькой при красном солнышке,
Чтоб шептать тебе: - "Восходи."
Появляться гостьей непрошеной,
Прогонять меня не спеши...
Я останусь собачкой брошенной
На задворках твоей души.
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА. 08:59
0
Не надо заворачиваться в тень
Того, кто предал в одночасье,
Того, кого любила каждый день,
А он однажды преподнёс несчастье.
Ты скатертью дорожку проложи,
Пусть топает по ней с сумою.
А жизнь тебе для сердца и души
В любовь без фальши дверь откроет.
|