Предисловие:
- Чем отличается английский сонет
от итальянского, Маэстро?
- Тем же, чем гренки с сыром
отличаются от пиццы, друг мой.
Мужа отправляя на подвиги,
следует жене его помнить бы -
к подвигам готовить надо
мужа, себя, всех кто рядом.
К славе стремятся ведь многие -
счастлива при этом быть сможет ли
ползающая плеяда,
мерзким дышащая смрадом?
Верой запасись, жена, смиреньем,
коли муж доспехи чистит,
полный боевого предвкушенья.
К подвигам пути тернисты -
взлётом окажется паденье
без зависти и корысти.
|
поиски Идеала.
То, что называется классикой сегодня-чаще всего пустой формализм.