Стихотворение «Знакомая песня. Песня чиновника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 170 +1
Дата:

Знакомая песня. Песня чиновника



Мы все решаем порою ночной

За молчаливой, высокой стеной.

И не завидуйте нашим богам,

Нашим большим волосатым рукам...

И не мечтайте, чтоб так же, как мы,

В лето уметь убежать от зимы...

Злитесь напрасно, друзья, - ерунда:

Ваша беда - небольшая беда...



По пустякам поднимаете шум,

Головы ваши распухли от дум;

Тысячи дел перед вами встают, -

Мы их решаем за пару минут!

Мы так мудры и собой хороши!

Мы - отражение вашей души!

Злитесь напрасно, друзья, - ерунда:

Ваша беда - небольшая беда...



Если ж мелькнут у кого-то слова,

Что загнивает у нас голова, -

Мы все услышим и - даже в ночи -

Все обмозгуем и - не промолчим.

Так что не пробуй, не пробуй опять

Где-то прилюдно об этом сказать...

Только не злитесь, друзья, - ерунда:

Ваша беда - небольшая беда...

Светит не вам, но - большая звезда!



Мы все решаем порою ночной

За молчаливой, высокой стеной.

И не завидуйте нашим богам,

Нашим большим волосатым рукам...

Нашим большим волосатым рукам...



Стыд и срам!!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама