Стихотворение «Лада-Матушка!Славная Жива!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:
«Лада-Матушка!Славная Жива!»

Лада-Матушка!Славная Жива!

Лада-Матушка!Славная Жива!
Ты нам мать,а не просто РОДня!
Солнца светом,теплом одарила,
Поют песни твои зеленя.

Лада,Ладушка!Славная сила!
Когда летом,и пот,и жара,
Ты растила меня и поила,
Ключевою водой с родника.

Мы с тобою росли и мужали,
Восхищались Творениям твоим.
По шелковым полянам гуляли,
Где живёт тишина и покой.

А с весны хороводы водила,
На деревьях цветов кружева.
Ты на Лиру меня вдохновила,
На природу поэта маня.

В эти дни и моё рождение,
Потому я, наверно, пою.
Я пришёл на твоё приглашение,
Да и дальше по жизни иду.

А в саду, на деревьях "игрушки",
Наливала их соком ты.
И я лезу,почти на верхушку,
Снять мне груши,-твои дары!

Твои дни для нас благословенны!
Продолжаю я жить и любить!
Пролетают они так мгновенно,
И спешу я благодарить!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама