Стихотворение «Глазами женщины »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 13
Читатели: 200 +1
Дата:

Глазами женщины



Отгуляло... разве?  бабье лето,
Вычисляю по календарю
Хочешь подарю венок сонетов?
А венок из листьев цвета брют?

Не вторгаясь в твой привычный быт
(Ты же сам все знаешь. Ты же взрослый.),
Я скажу "люблю". Нет, лучше после,
Если и когда смогу забыть.

Все шаги предопределены
Правилами "хорошо" и "можно".
Мне с тобою быть неосторожной
Хочется. Когда б ты поманил...

Я стараюсь слишком не скучать.
Мыслить гладко, взвешенно, разумно.
Чтоб проклятый телефонный зуммер
Не будил молчаньем по ночам.

Чтоб не видеть этот белый снег,
Засыпающий огарки лета,
Чтобы знать: ты рядом, а не где-то,
Где меня с тобою рядом нет...

Чтоб в морозном воздухе густом
Задыхаться вдруг от южной речи...
Чтоб твоим советам не перечить,
И обид не помнить ни на что...

...Снег кружит... легко, как  белый пепел
Писем ненаписанных давно.
Я люблю. Ты скажешь, глупо это.
Будешь прав стократно. Все равно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 29.07.2021 (1)
Как искренне, выстраданно... Браво и респект!
     22:34 29.07.2021
Спасибо... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама