Стихотворение «Что поёт гармонь тоскливо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 158 +1
Дата:
«Что поёт гармонь тоскливо»

Что поёт гармонь тоскливо

Тихо! Манит царство цвета,
На окраину села.
Так прекрасны нотки лета,
В поле таволга цвела.

Почему гармонь тосклива,
Голоса её слабы.
Душу облаком накрыло,
Или ждёшь подругу ты?..

Подмигнул весёлый месяц,
Знает спутник тайну ту...
Да с девчонкой жду я встречу,
Верно,я её люблю!

Светлый месяц в небе ходит
И зовёт меня туда,
Где подружки хороводят
И моя горит звезда.

Выйду вечером-приволье!
Мех гармошки разверну,
Да,какое же раздолье,
Люблю девушку я ту!

Расцелую,приласкаю!
Лучезарная звезда!
Поцелуй меня,я знаю,
Ты судьба и страсть моя!

Тихо манит царство цвета,
На окраину села.
Так прекрасны нотки лета,
В поле таволга цвела.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама