Стихотворение «И скоро Новый год...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 166 +1
Дата:

И скоро Новый год...

Дремлет мир под звёздным караулом,
Лёгкий снег кружится серебром.
Листьями последними вздохнула
Зябкая берёзка за окном.
Где-то за заброшенным сараем,
Где нет света шатких фонарей,
Старый пёс тревожит небо лаем,
Словно оттого ему теплей.
Не уснуть под треск поленьев в печке,
И дурманит хвои аромат.
Крыша в два наката и крылечко
В белых шалях, как весенний сад.
Старый год в санях резных, метельных
Тащит воз ненужной требухи:
Високосных дней лихих похмелье,
Вирусы и старые грехи.
Скоро распрощаемся с ненужным,
В Новый Год лишь ценное берём:
Верную любовь. Мужскую дружбу.
Мир. Здоровье. И уютный дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама