Стихотворение «Да придёт пред лице Твоё моление моё »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 150 +1
Дата:

Да придёт пред лице Твоё моление моё

 

"Истаевает душа моя о спасении Твоем; уповаю на слово Твоё"
                                          Псалтирь 118:81 

Иисус ! Великий  Бог!  Великий  Друг!
Люблю  Тебя и  сердцем, и душою.
Ты освятил  всей жизни  моей круг,
Обогатил мой интерес дешёвый.

Была  земной  и в похоти жила.,
Из  года  в год  позор  свой  умножала,
Творила  беззаконные  дела,
Лицо своё  бесчестьем  покрывала,

Но Ты меня нашёл  и мой  позор,
Как  ожерелье, снял. Рукой  пронзённой
Весь  стыд  с лица поникшего  отёр,
Назвал  меня  сестрой  Своей  спасённой.

Со мною был  во все земные  дни.
Со мною  в доме Ты, в  пути, в работе.
И перемены  ясные  видны
Уже во мне Твоей  святой  заботы.

И день  за днём всё ярче  образ  Твой,
Твоя  мне  сущность  видится  яснее.
Я на земле живу  Одним  Тобой
И Твоего  жду  возвращенья  с  неба.

Ты  -Всемогущий - всё  стоит  Тобой!
Желанье  сердца  моего  исполни:
Пошли  великой  силы  мне любовь
С сиянием подобно  свету  молний.

Даруй  мне  послушание  Отцу,
Святейшей  воле - полную  покорность.
Сегодня  я, как  воин  на плацу,
Ловлю  повелевающий  Твой  голос!

Иисус! Великий  Друг! Великий  Бог!
Томлюсь, о  нашей  встрече размышляя.
Со  мною  ласков Ты, со мной Ты строг.
Веди  меня, Господь, в  долины  рая.

Поставь  меня  однажды  пред  Собой.
Пусть  будет  так: в любви  благоговейной
Я  припаду  к  Твоей  груди  святой,
И  в  Вечность  превратится  то  мгновенье!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама