Стихотворение «Мать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 142 +1
Дата:

Мать


 
Глаза твои, как звёзды на рассвете,
А волос, что ковыль под лёгким ветром.
Душа твоя сравнима с родником -
Кто  пил, тот знает, сколько жизни в нём!

***
Как  сына  ждала! Все глаза проглядела!
О внуках мечтая, угасла без дела...
Стоит над  холмом припозднившийся сын.
В сыновней душе безнадёжная стынь.

Скупая слеза сорвалась со щеки -
Слеза  несказанной вины и тоски-
И землю прожгла. Закачалась трава.
И голосом милым пропела слова:

Сыночек, обиды у матери  нет.
Да лёгок пусть будет обратный твой след.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама