Стихотворение «По полю босиком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 237 +1
Дата:

По полю босиком

По полю, босиком.

Я б по полю босиком,
Пробежаться бы хотел,
Чтоб ветер, легким холодком,
Под рубаху залетел,

Промокли ноги от росы,
Березки, шепчутся тайком,
Нет лучше места на Руси,
Чем дом родной, и мама в нем!

Доходят в печке пироги,
Запах в доме… Нет родней!!!
Кот, пригрелся на печи,
Отец, идет кормить свиней.

Еще все лето впереди,
До школы, дней не перечесть,
Рыбалка, ягоды, грибы,
На крышу хочется залезть.

Где было поле, там пустырь,
Где лес шумел, стоят дома,
И я уже давно забыл,
Какой была в колодези вода…

Уже по полю босиком,
Мне не бежать - года не те,
Но все же хочется тайком,
Голым поваляться по росе…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 03.08.2021
Спасибо.
Реклама