Шорох лап, по пороше
Шёл хозяин тайги.
У хозяина тоже
Есть друзья и враги.
Обещала кукушка
Много лет, много зим.
Выстрел. Боли ловушка.
Яркий свет. Едкий дым.
Красный цвет белых сопок.
Полуявь – полусон.
Умирал он под шёпот
Ветром тронутых крон.
И метели как титры
Скрыли ярости след...
Над тайгою без тигра
Начинался рассвет.
|