Стихотворение «Ноябрьский сплин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 335 +1
Дата:

Ноябрьский сплин



    Мне в ноябре всегда тоскливо.
    На чём ни остановишь взгляд –
    Всё серо, пасмурно, уныло,
    Туманы саваном висят.

    Исчезло солнце в тучах где-то.
    Трещат под ветра жуткий стон
    Деревьев чёрные скелеты.
    Летают полчища ворон.

    Земля давным-давно остыла,
    Трава пожухлая сгнила,
    И осень поздняя не в силах
    Уже налаживать дела.

    Зима к тому же дышит в спину,
    Хохочет ноябрю в лицо,
    А тот с индифферентной миной
    Ладони прячет в пальтецо.

    Пусть я утрирую картину,
    Иронизируя слегка,
    В надежде убежать от сплина,
    Неистребима всё ж тоска...

    Ещё одну иль две недели
    Погода может почудить.
    Потом закружатся метели,
    Мороз ударит. Будем жить!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:05 17.11.2020
Сильно, Тарас!
Замечательная работа!
     12:14 15.11.2020
Будем жить!
Отличный стих, Тарас!
     01:53 15.11.2020
Зима  настанет .... укроет  землю белый снег и станет всё кругом  красивым и  сплин исчезнет ...
Реклама